《教育部简报》刊发我校加强学风建设工作经验
来源:发展规划处 发布日期:2013/05/17 点击量:

由教育部办公厅编写的《教育部简报》(【2013】第3期)刊发了《抓落实 重实效 吉林大学扎实推进学风建设》一文。《抓落实 重实效 吉林大学扎实推进学风建设》从健全工作机制,强化制度保障;抓住关键环节,坚持惩防并举;注重宣传引导,营造良好氛围等三个方面介绍了我校学风建设工作经验。我校一直高度重视学风建设,特别是在教育部印发《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》之后,学校结合校情,全面贯彻落实意见精神,在加强学风建设的工作中进行了探索和努力,取得了一定成效。《教育部简报》刊发我校加强学风建设工作经验,是教育部对我校学风建设工作的肯定,我们将在总结以往工作的基础上,不断探索学风建设长效机制,为学术的大繁荣和大发展贡献力量。

该简报分送中共中央办公厅、国务院办公厅。全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、国家科教领导小组办公室。中央和国务院各部委,各民主党派中央,各省、自治区、直辖市党委、人民政府。各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部署各高等学校,有关省部共建、省部共同重点支持建设高校,有关新闻单位。