机械学院贯彻落实学校科学道德和学风建设宣讲教育工作会议精神
来源:机械学院 发布日期:2012/09/17 点击量:

为了贯彻落实全国科学道德和学风建设宣讲教育工作会议的精神,配合我校做好宣讲教育工作,根据《关于做好2012年科学道德和学风建设宣讲教育有关工作的通知》的相关要求,机械学院于9月5日在南岭校区逸夫机械材料馆八楼学术报告厅,组织召开了全院教职工大会。会议由机械学院党委书记王国强教授主持。

会上,机械学院院长杨兆军教授对学校科学道德和学风建设宣讲教育工作会议精神进行了传达。他指出,学院将在师生中进一步提高科研诚信意识,进一步营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,有效遏制学术不端行为,全面提升学院的人才培养质量。以科学精神、科学道德、科研伦理和学术规范为主要内容,按照全覆盖、制度化、重实效的要求,开展好普遍性的宣讲教育工作。

本次大会进一步贯彻落实了学校会议精神,并且学院在下一步的工作中将宣讲教育作为人才培养工作的重要环节,将宣讲工作覆盖全体研究生、高年级本科生、青年教师,并逐步覆盖研究生导师。坚持常态化制度化,注重实际效果,认真总结经验,逐步建立起学院宣讲教育工作的长效机制。