高教所举办2012级新生科学道德和学风建设专题讲座
来源:高等教育研究所 发布日期:2012/09/17 点击量:

为贯彻落实《吉林大学科学道德和学风建设宣讲教育工作方案》,巩固和扩大科学道德和学风建设宣讲教育工作成效,加强研究生科学道德修养,引导新入学的研究生遵守学术规范,坚守学术诚信,高教所于2012年8月30日下午举办了专题讲座,主讲人为高教所教育技术学专业教研室主任杨雪教授。此次活动由张艳丽书记主持。

杨雪教授结合多年的科研教学经验,为新同学生动地解读了科学道德和学风建设的内涵,分析了当前科研领域存在的学术不端现象以及避免学术不端的途径,阐释了学术精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义。杨雪教授希望新同学养成求实严谨的科研作风和治学品格,在科研中践行优良科学道德,维护良好学术风气。

此次讲座使新同学获益匪浅,对他们今后的学术生涯具有深远影响。