学风典范

当前位置: 网站首页 · 学风典范 · 正文

学风典范

计算机学院研究生发起反学术不端以及学风建设签名活动
来源:计算机学院 发布日期:2012/09/18 点击量:

在十八大来临之际,为积极响应我校加强科学道德与学风建设的号召,大力弘扬科学道德、建立良好的学术风气,我院团委研究生会于9月12日,在计算机大楼门前举办了“做诚信学术以律己,传求是学风于万事”的签名活动。

上午8时,工作人员在活动现场拉起了横幅,吸引了大量路过的老师和同学们。工作人员向他们介绍了本次活动的核心理念,号召全体师生遵守学术规范与诚信,完善学术人格,抵制学术不端行为,提高作为科技人员的科研质量,并邀请大家在条幅上郑重的签下自己的名字,同时,工作人员还向签名的师生赠送了学风建设的宣传小册。活动现场气氛热烈,来往的人员都纷纷驻足,踊跃签名。短短一小时内,横幅上就签满了姓名,表达了大家对此次学风建设活动的大力支持以及建设优良学风的美好愿望。

学风是一所大学精神文化的主要体现。此次签名活动是“抓学风建设,建和谐校园”的重要举措,对同学们的学术生活起到了深刻的教育意义,有着良好的指导效果。相信大家在今后的科研工作中一定会恪守学术道德,坚守科研诚信,为科学道德建设做出自己应有的贡献。