药学院召开教师“科学道德与学风建设”宣讲会
来源:药学院 发布日期:2012/10/15 点击量:

为贯彻落实教育部等五部委《关于做好2012年科学道德和学风建设宣讲教育有关工作的通知》精神和有关要求,响应学校号召,提高我院教师科学道德和学术水平。2012年10月10日下午2点,在药学院五楼报告厅,召开了药学院“科学道德和学风建设”宣讲会。药学院党委书记律德华、副院长周余来、副院长杨晓虹,院学术委员会主任裴瑾及药学院全体老师参加了会议。会议由周余来院长主持。

首先,由药学院学术委员会主任裴瑾教授为全体教师做“科学道德和学风建设”宣讲。裴教授结合自身多年来在科研方面的工作心得,对《科学道德和学风建设宣讲参考大纲(试用本)》进行了详细解读,并强调在学术上要树立良好的科学道德,养成良好学风。然后,周院长对全院的研究生导师提出要求,在近期要与学生进行谈话谈心,强调实验记录规范、论文数据真实性、实验室安全等内容。最后,由律德华书记对宣讲会进行了总结,他强调一定要“严谨治学”,严于律己,无论做学术还是做人,要实事求是,不能弄虚作假。

通过宣讲活动,使全院老师对“科学道德和学风建设”规范有了进一步的了解和认识,并表示要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。学院今后也将在此基础上,大力推进科学道德和学风建设水平的进一步提升。