深化学风建设 优化学习环境——仪器科学与电气工程学院2013级继续开展集体晚自习活动
作者:发展规划处 日期:2014-04-28 浏览数:965

为进一步深化学风建设、加强教育管理,不断优化和提升学生学习环境,仪器科学与电气工程学院团委从2014年4月开始继续组织开展2013级学生集体晚自习活动,集体晚自习活动由学院学生会学习部具体组织实施。

    集体晚自习活动旨在进一步提升2013级学生的自主学习能力,为新学期的学习打下一个良好开端,同时院团委也希望同学们能借此机会继续发扬上学期的自主学习精神,迎难而上,为后续学习打下良好基础。院学生会学习部具体负责每天对同学们自习出勤情况的监督考察。期间,学院辅导员、学生会主要学生干部也经常抽查同学们的晚自习情况,并督促鼓励同学们充分利用好集体自习时间,努力夯实基础知识。学院团委还要求学生会学习部全体学生干部要多次到自习室与同学探讨学习问题并给予帮助,就同学们提出的学习问题要重点关注,并及时向学院老师反映问题。另外,针对大家普遍反映学习科目多、学习压力大的情况,学院团委、学生会也积极组织同学们进行讨论,促进大家做好时间规划,合理利用时间,提高学习效率。

    推进晚自习制度是我院加强学风建设的一项有力举措,也是促进我院学生养成良好学习习惯的重要手段,是增强学生自主学习积极性和主动性、构建学习型班级的重要途径。希望我院全体学生能以此次活动为契机,进一步端正学习态度,提高学习效率,提升学习成绩,做有“慎思博学、严谨治学”的新时代大学生。

相关附件
  附件1
吉林大学党委宣传部 发展规划处 联合制作
联系电话:0431-85167484 电子邮箱:xkb@jlu.edu.cn