中日联谊医院举办2017级研究生入学教育系列讲座之一
作者:发展规划处 日期:2017-09-11 浏览数:7

 830日,我院在10号楼阶梯教室举办2017级研究生入学教育系列讲座。本次邀请我院党委书记高继成、医学部学术委员会教授刘娅进行讲座。200余名研究生参加会议。

高书记以“学习黄大年精神,做白求恩式好学生”为主题,要求新生在医疗、科研等方面严格要求自己,要有不懈努力、追求卓越的医者精神。他表示白求恩精神、黄大年精神、三院精神是我院医务工作者的精神支柱,我院研究生作为未来医疗事业的后备军更要传承这种精神。同时,高书记结合实际案例向全体同学传达了院反腐败和廉洁从医警示约谈会会议精神。希望同学要不忘初心,恪守医德,勇于面对困难和挑战,不断提高临床技能水平,不断加强思想政治建设,做到医德与医术全面发展。

刘娅教授以“坚守学风教育,抵制学术不端”为切入点,用数据证明加强科学道德和学术规范教育的紧迫性,用实际案例说明科研不端的严重性及对自身带来的不良后果,并提出了科研“五不准”原则,教育学生在科研中要秉持认真求实的工作态度,恪守学术规范,从研究根源杜绝一切学术不端行为,做合格的科研工作者。

会后,同学们纷纷表示通过本次讲座,要进一步加强自身修养,坚定理想信念,恪尽职守,严格要求自身,努力工作,做学风优良,技术过硬的白求恩式好学生。

吉林大学党委宣传部 发展规划处 联合制作
联系电话:0431-85167484 电子邮箱:xkb@jlu.edu.cn